quinta-feira, 9 de outubro de 2014

Receita de bombom de ameixa e maçã

Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 20 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Docinho e salgadinho
Calorias: 48 por porção

Ingredientes

. 200 g de ameixa seca sem caroço
. 100 g de maçã desidratada
. 150 g de chocolate meio amargo picado

Modo de preparo

1. Prepare o recheio: ponha a ameixa e a maçã no processador e bata até obter uma pasta.

2. Usando uma colher, retire porções e faça bolinhas com as mãos molhadas.

3. Ponha as bolinhas em um prato e leve à geladeira por cerca de 1 hora.
4. Faça a cobertura: coloque o chocolate picado em uma panela pequena e leve ao fogo alto em banho-maria. Vá mexendo até derreter completamente.

5. Retire do fogo e espalhe em uma superfície de mármore ou em outra bem lisa e fria.

6. Com uma espátula, mexa bem o chocolate, fazendo movimentos em forma de oito até ele ficar frio.
7. Coloque a cobertura na panela e leve-a mais uma vez ao fogo.
8. Quando a cobertura estiver bem uniforme, pegue as bolinhas com um garfo e mergulhe-as no chocolate.

9. Deixe escorrer o excesso e transfira os bombons para uma travessa.
10. Mantenha-os sob temperatura amena até que fiquem firmes.

Nenhum comentário:

Postar um comentário